6/3岡崎市教育委員会・岡崎市役所秘書課・議会事務局様へのササユリ訪問

例年では、生徒代表で市役所を訪問していましたが、今年は校長がササユリの花束をもって市役所を訪問しました。本校ササユリハウスのササユリと学区の小原様から提供していただいたササユリを花束にしました。左から教育委員会、秘書課、議会事務局様との写真です。

5/31北部福祉センター様へのササユリ訪問

5月22日頃からササユリハウスのササユリのつぼみが膨らみだし、生徒昇降口に飾りました。例年は、生徒代表で市長様・教育長様・北部福祉センター様へササユリで花束をつくって渡す「ササユリ訪問」をしていましたが、今年は新型コロナウイルスの影響で訪問の方法を変更しました。生徒の訪問を控え、北部福祉センターの館長・センター長様に来校していただき、つぼみのついた株を鉢のままお渡しして、センターで鑑賞していただくようにしました。ケーブルテレビMICSの取材があり、タウン情報で放送されました。