明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願い申し上げます。

いよいよ3学期が始まりました。始業式では今年の一字が発表され、吉見先生が大きな筆で「彩」を書き上げました。この字は3年生の女子生徒からの意見で「一年中彩(いろどり)に溢れ、また一人一人持っている自分の色を生かして、混ぜたり組み合わせたり工夫して、鮮やかな学校を創りだしたいから。」という思いから考案されたものです。2020年、素晴らしい一年になりそうで、今から楽しみです。

始業式の後には書き初め会がありました。時間をかけて丁寧に書き上げることができました。1月9日(木)~11日(土)の学校フリー参観に合わせて展示をしますので、ぜひご覧ください。