令和3年度最後の日を迎え、体育館で修了式を行いました。

始めに、春休みの生活について、担当の先生から話がありました。命を守る3つのグッズと、中国のことわざを教えてもらいました。

次に、校長先生から代表の児童に、終了証書が手渡されました。どの学年も立派な態度で受け取ることができました。

1・5年生の代表児童による作文発表もあり、3学期に頑張ったことを発表しました。

最後に、校長先生からのお話しがありました。各学年が成長したところをお話しされ、最後には「イマジン」という曲を通して、世界の平和を祈りました。

1年間を通して、「できるようになったこと」「頑張ったこと」は、たくさんあると思います。

その経験を自信にして、来年度も目標に向かって前進していきましょう。