ゴールデンウイーク明けの気持ちの良い青空のもと、絵を描く会を行いました。

1年生「かも」   カモを飼っている御家庭の協力により、カモの絵をクレヨンで描きました。

2年生「たけのこ」 たけのこをじっくり観察した上で、ダイナミックな絵を描きました。

3年生「自転車」   自転車のタイヤなど細かいところまでよく観察して、下絵→色塗りをしました。

4年生「鏡の中の私」 鏡の中に映る、自画像を描きました。左右逆転する絵に悪戦苦闘しながらも懸命に描いていました。

5年生「窓から見える風景」 タブレットを使い、教室や音楽室の窓から見える風景を描きました。

6年生「長福寺」 学区にある長福寺を訪問し、集中して絵を描きました。長福寺さん、ありがとうございました。

それぞれの作品は、教室前に掲示してあります。他学年の作品も、ぜひ見てみてください。