6年生と、1・2・3年生とのお別れ式を行いました。

感染症対策で、今年度も卒業式に参列できない1・2・3年生が、6年生とお別れをする式です。

下学年の子供たちは、大好きな6年生とのお別れを惜しむかのように、神妙な表情で式に臨んでいました。

6年生の子供たちも下学年の子供たちに優しい表情を向けていました。

お別れ式の後、学区総代会長様と社会教育委員長様を来賓にお迎えし、社教記念品授与式も行いました。

感染症対策として、卒業式の時間短縮のため、昨年度より総代会長様の祝辞と社会教育委員会からの記念品授与式を卒業式の前日に行っています。

ご多用のところ、お二人の方にお越しいただき、卒業を祝っていただけました。

社会教育委員会からは、立派な卒業証書ホルダーをいただきました。

総代会長様からは、自らの竜谷小学校時代の仲間との絆がいまだに強くあることを教えていただきました。

地域の方々からの祝福を受け、卒業生は、明日立派に羽ばたいてくれることでしょう。