2月28日(火)の午後1時から、全校写真を撮りました。

これは、2つのことを記念するものです。

①外部改修工事により校舎が美しくなったこと。

②学校創立以来利用してきた制服で撮影する最後の全校での機会となること。

全校の生徒、職員、プレクラスの児童生徒、職員がベランダに出て撮影しました。

雲一つない快晴のもと撮影でき、とてもすばらしい思い出を残すことができました。

続いて、生徒会が「工事関係者の方への感謝を伝える会」を行いました。

①はじめの言葉

②工事関係者の方の入場

③生徒会からの感謝状及び花束贈呈

④代表生徒からのお礼の言葉(3年生代表、1・2年生代表)

⑤全校生徒からのお礼の言葉(全校で「ありがというございました」)

⑥現場監督さんからの言葉

⑦おわりの言葉

現場監督さんからは、”寒い時期の工事で体力的に厳しいこともありました。生徒の皆さんが明るいあいさつをしてくれたので、大きなエネルギーになりました”という主旨の言葉をいただきました。

全校生徒の感謝の気持ちを関係者の皆さんに伝えることができ、とても良い会となりました。