6月2日(金)5限に学校保健委員会が行われました。

全校生徒と保護者の方々が体育館に集まり、暑さに負けない活気のある会になりました。

今回のテーマは、「食」についてです。保健委員が中心となり、本校の生徒の食に関するアンケート結果を発表してくれました。

福岡中学校栄養教諭の永田祐己氏をお招きし、「明日からの食事においしいと楽しいが増えるように」というテーマでご講話いただきました。

味わう力をつけて子供たちの美味しいの幅を広げたいという給食センターの想いを聞くことができました。

最後に保健委員長から永田先生へのお礼の言葉で会を締めくくりました。

子供たちにとって、食べることの意識が変わる貴重な機会となりました。

そして、学校保健委員会の後、部活動参観が行われました。

子供たちの普段の練習風景や成果を保護者の方々にお見せする貴重な機会となりました。

保護者同士が顔を合わせ、お話をする姿も見られました。

子供たちの部活動について、今後も保護者の皆様と情報を共有しながら活動していけたらと思います。