2月20日(月)は、授業後に生徒会委員会活動を行いました。

南中学校には生徒会委員会活動として、生活、美化、放送、保健、体育、文化ベルマーク、図書、給食、緑化、SEPの10委員会と生徒会役員会、各学年の級長会があります。

今回は、4枚の写真でその様子を紹介します。

1枚目は、2年級長会の様子です。今回は、卒業を祝う会について話し合いをしていました。

2枚目は、文化ベルマーク委員会です。今回は、集まったベルマークを分類したり、数えたりしていました。

3枚目は、生徒会役員会です。写真を撮影した時は、School Postについて相談していました。

4枚目は、緑化委員会です。緑化に関わるポスターを制作していました。完成したら校内に掲示する予定です。

各担当の生徒が、意欲的に取り組んでいる様子を見て、とても心強く思いました。

さすが、南中生!