1月15日(日)に開催された第74回岡崎市民駅伝に、本校チームも参加し、代表が全力で走りました。

早朝に学校に集合した駅伝メンバーは、まず、タスキにメッセージを書いたり、ミサンガを手首に巻いたりして気持ちを高めました。

次に顧問の先生からからタスキを受け取り、メッセージをもらって学校を出発しました。

10時に中央総合公園モニュメント前をスタートしました。渡橋河川緑地運動公園のゴールまで、選手は思いのこもったタスキを胸に全力で走りました。

コース各所では、南中生のみんな、保護者のみなさん、学区のみなさん、職員が声援を送って選手を応援してくれました。ありがとうございました。

駅伝に取組んだメンバーのみんな、これまでよくがんばって練習してきたね。立派だったよ。そして、今日の走り、見事だったよ。感動したよ!