10月12日の昼の放送で、SEP委員会が今回のSEP活動が参加率100%だった学級を表彰しました。

今回は、全学級を参加率100%で表彰できました。前期SEP委員会が目標とした全校100%が達成できました。

SEP委員会の委員のみんな前期の活動お疲れ様。

活動に協力してくれた全校のみんな、ありがとう。

収益金は、ユニセフに寄付し、ウクライナの子どもたちの命を守るために役立ててもらう予定です。

各家庭でも、アルミ缶回収などにご協力をいただきました。ありがとうございました。

*「SEP」活動は、「SE」活動から発展した生徒会の活動です。

「SEP」は、”Save the earth & people"に由来しています。(SEP活動の歴史の詳細は機会を改めて紹介します

平成2年度の2年生の1つの学級の取組が全校に広がり、30年間継承されています。