第2回サークル開催 6月21日(金) at緑丘小学校

成績づけ開始シーズンを目前にして、第2回サークルを開催しました。全体会では、児玉部長から「6月には、学級内で様々なトラブルやその兆候が見られる。ここを丁寧に対処することが大切です。私たちが困っていると感じる子どもは、本人もきっと困っているのです。」とあいさつがありました。

続いて先輩教師からの熱いメッセージとして、羽根小平岩先生と北中西尾先生から熱い話がありました。「自分らしく接すること、互いの思いを大切にすること」と発表がありました。

各講座は、次の通り。①学芸会に向けた準備(常磐小 黒柳先生)②学芸会に向けた音楽指導(美川中杉山先生・竜美丘小三輪先生)③不登校傾向のある子への対応(南中 櫻井先生)④学級会の持ち方(新香山中 宇都宮先生)⑤合唱コンクールに向けた準備(六ッ美中 尾崎先生) 参加者の声は次回掲載します。