今日は、今年度最後の朝会でした。残念ながら、体育館に全校が集まることはできませんでしたが、各教室で、テレビを視聴しながら校長先生の話を聞きました。

城南夢プロジェクト③として、46年間の城南小学校の歴史を振り返りました。子供たちは、昔の上空からの写真を見て、年々変わりゆく城南小学校の姿に驚きの声をあげていました。

また、4月からの1年間を振り返りました。新1年生が入学してからの様々な行事や、日々の生活の中で、子供たちの成長がたくさん見られました。そして、6年生が常に先頭に立って学校を引っ張ってくれていることに改めて気付くことができました。

残り少ない3学期ですが、6年生への感謝の気持ちを伝え、城南小学校のよさを引き継いでいってほしいと思います。