2月14日から、雪だるま読書週間が行われました。図書委員会の子たちが、全校の子にたくさん本を読んでほしいと考え、様々な取り組みを行いました。「雪だるまスタンプカード」については、すべての欄が埋まるまで、本を何冊も借りている子がたくさんいました。そして今回「雪だるまチャレンジくじ」という新しい取り組みを行いました。これは、引いたくじに書かれているジャンルの本を読んでみようというものです。1年生から6年生まで、多くの子が参加し、とてもにぎわっていました。

今日は雪だるま読書週間の最終日で、多くの子が図書室に来ていました。これからも、図書室にたくさん通って、様々なジャンルの本を読んでくれることを願っています。