今日は、委員会活動がありました。それぞれの委員会が、城南小学校をよりよくするために、様々なことに取り組んでいます。

集会委員会では、7月に行われる次の集会に向けて、話し合いをしました。

「日本古来の伝統を伝えたい」「みんなが楽しめるように劇をやりたいな」

どんな集会にしたいのか、どうやって説明するのかについて、子どもたちが一生懸命考えているようでした。次の集会がとても楽しみです。

美化委員会では、ポスターを作成しました。みんなが正しく掃除道具を使うことができるように、写真をつけて分かりやすく説明されています。

明日からこのポスターのように、道具を正しく使って、掃除に取り組んでくれることを願っています。