今日は城南夢プロジェクトとして、「コロネットキャラバン隊 ヴァイオリン・ヴィオラ・チェロコンサート」が行われました。

演奏は、「トトロメドレー」に始まり、「カルメン・ファンタジー」などたくさんの曲を演奏してくださいました。

特に、「クイズコーナー ~この生き物なーに?~」は、とても盛り上がっていました。クイズは、「亀と蜂のどちらをイメージしながら演奏しているか」というものでした。「どっちかな?」と悩んでいましたが、実際に演奏を聞いてみると、亀と蜂では曲の雰囲気が全く違っており、子どもたちはそのことにとても驚いていました。

子どもたちにとって、プロの方々の音楽を聴く貴重な体験になったと思います。これからの生活で、音楽に興味をもってくれることを願っています。