2年生は、今日からスキー学習です。
 朝、登校してくると、まず武道場で検温。健康状態をチェックしてから、バスに乗って出発しました。
 現地に到着すると、昼食を食べて、すぐにスキー実習を開始しました。とても良い天気に恵まれ、冷たい雪の中で汗をかきながらの自習になりました。今日は2時間の実習でしたが、最初は立つことも不安げな生徒もリフトに乗って上に登り、ゆるやかな斜面を滑り降りてくる姿が見えました。
 実習が終わって夕食を食べた後、フェスタが始まりました。コロナ感染防止対策のため、大きな声は出せませんでしたが、様々な生徒のパフォーマンスに、雰囲気は大いに盛り上がりました。

明日も天気は良さそうです。
 今日よりもさらにスキーが上達して、笑顔で気持ちよく斜面を滑る生徒の姿が見られるのが楽しみです。