福中祭が開催されました。
 午前中は、合唱コンクール。1年生から3年生まで、どのクラスも、今までで一番最高の歌声を披露しました。舞台を降りてくる生徒の表情には、歌い切った満足感が溢れ、時折、目を潤ませている生徒の姿も見られました。
 オーケストラ部の素敵な演奏のあと、午後は福中フェスタ!予定していた13組の出演者の他にも、舞台に上がって飛び入りで技を披露する生徒も現れ、温かく盛り上げる会場の雰囲気の中で、大いに盛り上がりました。
 最後のエンディングは、プロジェクターの映像効果を駆使して雰囲気を盛り上げ、感動的に福中祭が幕を閉じました。
 福中生の素晴らしいところは、今日の日を迎えるまでの真剣な取組と準備、仲間と力を合わせて事を成し遂げようとするパワー、そして、お互いを尊重し合い、理解し合い、認め合って場を盛り上げようとする温かい心です。
 全ての生徒へ…感動的な一日をありがとう。