卒業を祝う会が行われました。6年生がポーズを決めながらかっこよく入場して会が始まりました。会の中では、1・2年生のころの写真が出て、懐かしい気持ちになったり、授業や委員会活動の中での面白い出来事を取り上げた劇を見て大笑いしたりと、とても楽しい時間を過ごしました。思い出の写真やこれまでの担任の先生からのメッセージを聞いて、涙する姿も見られました。5年生の子たちが今日のために、6年生のために、一生懸命に準備をしてきました。当日は司会の子たちが明るく進行してくれたおかげでとても良い会になりました。6年生が卒業するまで、あと10日。6年生が気持ちよく卒業の日を迎えられるように、お互いに残りの時間を大切にして過ごしていきたいですね。