1学期終業式はテレビ放送で行われました。テレビに映る校長先生をしっかりと見て、良い姿勢で話を聞くことができました。児童の体験発表では、国語の授業や挨拶運動、コロナ対策など1学期頑張ったことが発表されました。例年とは違う学校生活でしたが、みんなで工夫し、気をつけあって、健康に過ごすことができました。

明日から夏休みです。校長先生のお話にあったように、宿題に取り組むことや規則正しい生活を送ることはもちろん、読書をすると新しいことをたくさん知ることができます。今年は今までとは違う夏休みになりそうですが、健康に気をつけて、楽しい夏休みにしてくださいね!2学期の始業式に、元気なみんなに会えることを先生たちは楽しみにしています。