今日で給食が終わり、クラスの仲間と一日過ごせる最後の日でした。各クラスでは、授業のまとめのほかに、「お楽しみ会」が開かれていました。おにごっこやだるまさんがころんだなど、どのクラスも全員が楽しめるように、企画をして取り組んでいました。笑い声がグラウンドに響き、笑顔もたくさん見られ、クラスの仲間との時間を楽しんでいました。いよいよ、明日は修了式です。一年のまとめとして、正しい姿勢で話を聞き、さわやかな挨拶をして、気持ちよく終わりたいですね。

学校の中に第2城南育成センターが完成しました。3月の半ばを過ぎて次々と備品が搬入されていました。中は畳が敷いてあり、トイレも綺麗で落ち着いて過ごせそうです。そして、子どもたちのために真新しいボードゲームや漫画もたくさん揃っています。今話題の、鬼滅の刃の新刊もあるみたいですよ。4月から、子どもたちも楽しく過ごせることでしょう。 第2育成センターはまだ空きがあるそうです。