今日は城南シティカーニバル最終日でした。

各学年で昨日の反省点を踏まえて、よりよいお店作りになるように励みました。

どのお店も、1日目よりも伝え方が工夫されており、一人一人の成長が見られました。

PTAの方が出店してくださったお店も大人気でした。PTAの皆さんありがとうございました。

けやき学習の発表は、今年度は放送による発表でしたが、代表児童の発表は分かりやすく、とても立派でした。

カーニバル最後の締めくくりは、6年生の実行委員が中心となって企画をしてくれた、エンディングステージ。

「仲間の大切さに気付けた。大好きなカーニバルがこの先ずっと続いてほしい。」

エンディングリーダーの言葉から、子どもたちにとってカーニバルは、けやき学習を深める場だけでなく、仲間との絆を深めたり、自分に自信をもったりすることのできる、大きな成長の場であって、

今年度も素晴らしい行事となったことを感じさせてくれました。

今年度はコロナ禍で例年とは違った形での開催で、保護者の皆さまには、ご理解とたくさんのご配慮をいただきました。そして、何より、子どもたちを温かく支えてくださり、感謝しています。本当にありがとうございました。