本日、同窓会入会式が行われました。

同窓会より卒業の記念品として、卒業証書フォルダーが授与されました。

同窓会長である岩瀬様からは城南小学校が開校した当時の様子や、同窓会の成り立ちなどについてお話をいただきました。また、6年生の学年テーマである「絲(いと)」に合わせ、縦の繋がりや横の繋がりの大切さについて心温まるお言葉をいただき、入会を歓迎していただけました。

また校歌を歌う場面では、6年生の正面に移動して、一人一人の顔を見ながら聞いてくださいました。

代表児童から、小学校で学んだことをいかして、これから同窓生としてしっかり頑張りたいと、誓いの言葉が述べられました。

途中から、雨が降り雨音が体育館に響いていましたが、卒業生の緊張した雰囲気が体育館には満ちており、よい同窓会入会式となりました。