行事の変更5月 [583KB pdfファイル]

未明から強風、そして吹き付ける雨・・・。恨めしい気持ちで見上げた空には、でんと居座る黒い雲・・・。 しかし、しかし、子供たちの姿が学校へと近づいて、「おはようございます」の声が響きわたるころには(マスク越しなのでお互い、やや小さめの声でしたが)その雲も遠慮をしたのか、次第に薄くなり、雨も上がっていきました。心配された一年生の登校も、大変お行儀がよく、交通当番の先生方も驚くほどでした。

本日お休みをされたご家庭も、保護者の皆様には課題を届けていただくなど、お忙しい中でご協力をいただき、本当にありがとうございました。コロナウィルスの感染拡大の心配はまだとても大きいです。油断をせず、手洗いやうがいをしっかりとして、次に登校できる日まで、みんな元気でいてくださいね。

本日配布した、5月の予定変更についてのプリントをPDFで載せておきましたので、ご確認ください。