今日の午後は,各学年でぞれぞれに活動をしていました。1年生は,「環境学習」のまとめを学級の代表が,プレゼンテーションソフトを使って発表していました。代表の堂々とした発表を真剣に聞いていました。2年生は,「学級集団適応心理検査」をしました。アンケート形式で生徒や学級の状況を調査し,よりよい学級づくりに役立てていきます。3年生は,「防災学習」の一環で,起震車の体験をしました。実際に震度7までの揺れを体験して防災の意識を高めました。

また,今月も資源回収を行いました。アルミ缶,プルタブ,ペットボトルキャップを回収しました。たくさんのご家庭に協力していただきました。そして,一家庭一支援活動で,明日から始まる「おかざきっ子展」作品搬入のお手伝いをしていただきました。スムーズに展示をすることができました。大変ありがとうございました。