今日の生徒集会は,保健委員会の主催で行いました。テーマは,これから心配される「熱中症」を取り上げました。スライドを使い,注意喚起や予防方法について,クイズ形式で学ぶことができました。

また,各学年では今後に向けてそれぞれの活動を行っていました。1年生は,2学期に行う「合唱コンクール」の候補曲を聴き,学級の合唱曲選びをしていました。2年生も,2学期の「職場体験学習」について,体験予定の事業所ごとに分かれて事前訪問などの打合せをしていました。3年生は,29日から始まる「市長杯」ために「部活動決起集会」を開きました。これまでの活動のスライドを見たり,顧問からの激励を聞いたりしました。各部長から,決意の言葉が述べられ,最後に円陣を組んで士気を高めました。