3年生の修学旅行のために,説明会を行いました。雨の降る中,たくさんの保護者の皆様に来校していただき,ありがとうございました。暑さ対策もあり,テレビ放送を使って教室や特別教室に分かれて行いました。日程や持ち物などの説明や保健関係のお願いをさせていただきました。

各学年では,生徒が主体になって活動を行っています。3年生は,修学旅行に向けて生活態度の向上を目差し,2年生は,理想の学年になるためにメッセージを掲示しています。1年生は引き続き時間を意識した生活を心掛けています。そして,清掃委員会は,学期末大掃除前に普段やりきれない部分の掃除に力を入れる「クリーンアップ週間」を行っています。

また,現代芸術文化部は,活動の一環として環境スクエアのガラス窓の貼り絵を一新してくれました。