1学期終業式でした。式辞では,1学期の翔南中生の姿を振り返り,生徒会や各学年学級員会を中心にした自治的な活動,各学級でも,学級会でよりよい学級づくりを話し合う姿がすばらしかったことなどを話しました。合わせて,夏休み中の過ごし方について,交通事故や水の事故に注意し,命を大切にすること,困ったことがあれば周りの大人や友達,相談機関に相談することを伝えました。

終業式後は,各学級で担任から夏休みの諸注意を受け,個々に通知票を受け取りました。また,3年生は夏休み中にある,高校体験入学の確認をしていました。

1学期中は,翔南中の教育活動について,保護者の皆様や地域の皆様に,ご理解とご協力をいただきありがとうございました。引き続きよろしくお願いします。