本日、団体競技・団体演技が盛りだくさんの体育大会第2部を開催しました。

午前最初の連合応援披露では、第1部のリハーサルから更に盛り上がる様子が見られ、体育大会第2部が最高の形でスタートしました。

また、各種リレーでは、出場生徒は一生懸命に競技し、声が枯れるまで応援しました。

3年生学年演技【未来へのゴール -心ひとつに 翔け!-】では、指先まで力を込めて演技する姿を見て、「かっこいい!私たちも演技したいな。」と話す2年生の姿がありました。3年生が本番までに演技について何度も話し合い、練習をした過程が、見ている人々を魅了したのだと思います。

準備・運営・片付け、競技、応援など様々な場面で、全校がひとつとなった体育大会第2部でした。

多くの方のご参観、声援、応援ありがとうございました。