本日の1限に、【みんなでジャンプ~学級の絆を見せつけろ!~】と題して、生徒会主催の全校レクを行いました。全員で飛ぶ大繩跳び、各クラスの団結力が試される内容でした。

今日は気温が低く、かつ強風だったので、大繩日和とは言えない状況でしたが、岩中の1・2年生のそれぞれの学級から元気のよい掛け声や、跳んだ数を数える声が聞こえてきました。また、跳ぶ回数が増えるたびに、手をたたいて喜び合う岩中生の様子が見られ、この1年間で深まったそれぞれのクラスの絆を感じることができました。

生徒会役員が一生懸命企画して実行してくれたことに、しっかり応えてみんなで楽しむという、岩中生の温かい雰囲気がよく表れており、とてもすてきな時間となりました。