参加を予定していた生徒全員が予定通り出発しました。天気は曇天でしたが生徒たちの表情は晴れやかです。

出発式を終え、バスに乗り込みます。

6:50 バスに乗り込み出発です。早朝から先生方も大勢駆けつけ、3年生の出発を見送りました。

新幹線に乗り込みました。

10:12 東京駅に到着しました。これからバスに乗り、国会議事堂へ向かいます。

国会議事堂前です。この後議員会館で昼食をとります。

議員さんのお話を伺い、議事堂内の見学をします。

国会議事堂見学の後は浅草へ。スカイツリーの展望台にも上がる予定です。

国会議事堂の見学を終えて、14:30現在 浅草を散策中です。雨も降っていないようです。

仲見世の見学も楽しいですね。表情が生き生きしています。

おみくじですね。どんな運勢が出たのでしょう。気になります。

浅草の散策が終わり、スカイツリーに着きました。遠くまで見えるようです。

夕食会場に到着しました。

食事後はホテルに向かいます。明日は班別活動と、夢の国ディズニーランドと終日かなり歩く活動になります。

しっかりと栄養を取った後は、ゆっくり体を休めて明日に向けて充電できるとよいと思います。