雨で一部の競技が延期になりましたが、今日はサッカーとバレーボール、水泳の試合が行われました。

サッカー部は南中学校と対戦し、惜しくも敗れました。しかし、「最後まで走り切るぞ」「あきらめるな」と仲間同士で声を掛け合い、全力でプレーする姿に成長を感じました。中学校の部活動は終わりますが、競技を続ける機会は今後もあります。仲間と共に勝利を目指して頑張った経験が次のステージでも生きることを信じています。バレーボール部は竜海中、六ツ美中と勝ち進み、ベスト8以上を確定させました。次は8日に新香山中と対戦します。

水泳部は、今年度で最後になるため、岩津中水泳部として出場する最後の大会となりました。3名の子が入賞し、男子はメドレーリレーで県大会出場を決めました。