今年度の文化祭は、久しぶりに全校生徒が体育館に入って行いました。合唱コンクールでは、各クラスこれまでの練習の成果を発揮し、最高の歌声を響かせてくれました。吹奏楽部の演奏は、聴かせる曲、楽しむ曲など短い時間の中に凝縮されていて、全校が一つになることができました。午後の秋祭りでは、縦割りで様々なブースを企画し運営したり、それらのブースを楽しんだりしました。いつも触れ合うことのない先輩、後輩とのかかわりを楽しむ姿がたくさん見られました。また、生徒会の企画した写真撮影ブースや動画投稿など、これまでとは違った楽しみもありました。これまで練習をがんばってきた生徒会役員、吹奏楽部、各係の生徒、そして岩中生のみんなの良さがたくさん詰まった、素敵な1日になりました。この文化祭で、これからの岩中生の活躍がますます楽しみになりました。