12月22日 みんなでおもちパーティ!

本日は学校でおもちパーティを開きました。各学年でもちを美味しく食べている中、6年生は実際に蒸したもち米を杵でつく体験をしました。一生懸命ついたもちを食べてみると、「いつも食べるもちと全然違う。」、「もちもちしていてとても美味しい。」と驚きと喜びの声があがり、2学期最後に貴重な思い出を作ることができました。
登録日: 2025年12月22日 /
更新日: 2025年12月22日

本日は学校でおもちパーティを開きました。各学年でもちを美味しく食べている中、6年生は実際に蒸したもち米を杵でつく体験をしました。一生懸命ついたもちを食べてみると、「いつも食べるもちと全然違う。」、「もちもちしていてとても美味しい。」と驚きと喜びの声があがり、2学期最後に貴重な思い出を作ることができました。