3年生の卒業まであと3登校日となった今日,卒業を祝う会が開かれました。

司会進行の2年生は,ステンドグラスの贈り物や流行りのお笑いネタ,思い出の寸劇や写真などで3年生への”ありがとう”を伝えていきました。会場も至る所に楽し気な装飾がしてありました。緊張感のある卒業式練習とは違い,終始和やかなお祝いムードで会場は笑いに包まれました。3年生の姿からは,心から楽しんでいる様子が分かりました。

3年生は祝ってもらい,卒業への思いも一気に膨らんだことだと思います。

2年生は,今日までのたくさんの準備とこの会の成功が,最上級生への大きな自信となることだと思います。

1年生は,先輩たちの姿と力を尽くした経験が,先輩になる来年へと必ずつながることがだと思います。

今日1日が,新香山中生全員にとって幸せな一日になりました!