生徒会選挙の立候補者が決定し,本日より,生徒会の選挙活動が解禁となりました。昇降口の掲示板には,立候補者手作りのポスターが貼られ,多くの人が興味をもって真剣に見ていました。

また,立候補者による選挙活動にも力が入っています。早朝から登校してくる生徒たちへの挨拶,給食の時間には各クラスを周り,自分のアピールポイントを伝えていました。伝え方も,大きな声と熱い目線で語り掛けたり,名前を覚えてもらうための小道具を用意して皆に見せたり,それぞれの個性あふれる選挙活動となっています。

立候補者のよさが全校に伝わり,投票する人が立候補者のよさを知り,公平で公正な選挙が行われることを期待しています。選挙は10月4日(木)を予定しています。