■本日10:00より、図書室にてPTA保健体育部の皆さんが、体育大会の『飲み物バザー』の集計とバザー券の袋詰めをして下さいました。チームワークばっちりで、アッという間に終了し、様子を見にいこうと向かった時には、既に終了し、帰られた後でした。

ありがとうございました。飲み物がおいしくいただける「青空」のもとの開催を願うばかりです。

■今日の巴川は、大賑わいでした。3年生の卒業アルバム用写真撮影&福井の高校も練習に来ていたようで、いつも以上に叱咤激励の声が響いていました。

■明日は、陸上の新人戦・吹奏楽祭があります。先週、天気に恵まれず、陸上部のみんなは、思うように練習ができなかったと思います。が、どの中学校も同じ条件!「しっかり充電できた」と前向きに捉え、明日力が発揮できることを願っています。