昨日の3限め、体育館で3年生を待っていると、式での伴奏者と指揮者の二人が「みんなが来る前の時間を使って練習を」と早々に来ました。入るなり、体育館のステンドグラスに見入っていました。「すごい!祝う会の時は、ゆっくり見れなかったらから、改めて見て感動!」と話してくれました。そんなわけで、ゆっくり見られるようにここに紹介しますね。卒業式にみえる保護者の皆様、この写真と実際に体育館で観るのとでは、また一味ちがいます。3月5日にご堪能ください!

【解説】

①春・「出会い」左の絵と右の絵の「目の高さ」の違いに三年間の成長が表現されています。

②夏・最後の大会で熱く燃えるそれぞれの部活動の姿です。

③秋・文化祭で何度も何度も練習した合唱は、皆の絆を深めました。

④冬・恒例の「百人一首大会」ちはやぶる~中央には、札を勢いよくはねる着物を着た女性の姿があります。

⑤~⑧3年生の各学級の級訓です。1・2年生力を合わせて、制作しました。