昨日に引き続き、朝の読書の時間に学区の方にお越しいただき読み聞かせをしていただきました。ビックリするような大きなリンゴの絵本やおいしそうな料理の絵本など生徒の興味が湧くように工夫した内容の絵本を紹介してくれました。お越しくださった皆様、お忙しい中ありがとうございました。

午後からは2年生のスキー学習説明会と1・3年生の保護者会を行いました。スキー説明会では、生徒がテーマ発表した後、担任から日程・持ち物等の説明、養護教諭から保険関係の説明をしました。雪不足やインフルエンザが心配されます。雪については祈るしかありませんが、インフルエンザについては、今後も感染防止できるように学校全体で対策を進めていきたいです。ご来校いただいた保護者の皆様、お忙しい中ありがとうございました。