本日は全校出校日で水泳記録会と旗づくりを行いました。

水泳記録会では、個人種目において、クロール・背泳ぎ・平泳ぎ・バタフライの中から最低1種目を選択して記録を取りました。さらに、全校中での上位が発表されました。全校中での順位を目標にする生徒もいれば、個人の記録をどれだけ伸ばすことができたのかを目標にする生徒もいました。最後は、学年対抗100mR(25m×4人)を行いました。自分の学年はもとより、他の学年にも大きな声援を送る姿が素晴らしかったです。最後は、恒例の流水をつくって楽しみました。どの子の表情も素敵で笑顔満開でした。

旗づくりでは、グリーンアドベンチャーの際の縦割り班で活動しました。さすが3年生。グループをまとめて制作活動に取り組めました。体育大会でのお披露目となります。