今週は、朝の時間に生き方タイムpartⅡを行っています。テーマは「チャットGPTについて」です。今、何かと話題となっています。昨日と今日の二日間で「メインメッセージ」「記事の背景・補足情報」「影響や意義」について、まずは個人でまとめをしました。

廊下を歩いていると、美術室の前には3年生の自画像の作品が掲示されていました。どれも力作でよく特徴を捉えていました。学校参観等で来校された際にぜひご覧ください。

今日も全学年プールに入りました。曇りがちの天気だったためか、入水時は少し寒さを感じましたが、だんだんと体も温まり調子が出てきました。コースロープが張られ、25mのコースでビート板を使って息継ぎ等の練習を行いました。