本日は来賓、保護者、地域の方にご来場していただき盛大に文化祭を開催することができました。

合唱コンクールでは、教育アドバイザーの先生を特別審査員としてお招きし評価していただきました。先生には、3年間続けて特別審査員を依頼してます。また、2週間ほど前にも一度指導にお越しいただいています。先生からは、2週間前とは見違えるほどの進歩が見られ感心した、2・3年生については、昨年度からの上達についても合わせて評価してもらえました。

生徒会執行部はオープニングやエンディングを取りまとめました。今回のテーマである天花統一を軸にストーリーを展開し、文化祭を取り仕切ってっくれました。また、ステージデビューでは、多くの生徒の様々な特技を披露する姿をたくさん見ることができました。さらに、しゃもと4人のプロによる演奏によって舞台を華やかにしてもらうことができました。

保護者の皆様には、生徒への多くの拍手や声援をいただくとともに、片付けの際にはご協力いただき誠にありがとうございました。