20日(金)5限に実施予定の後期生徒会役員選挙立会演説会に向けて、各立候補者たちが選挙活動を行っています。その1つとして、お昼のテレビ放送で立候補者による討論会を今年度から実施しています。

今日は、役員女子に立候補した4名による討論が行われました。今日のテーマは「どんな文化祭にしたいか」。事前には一切知らされていないテーマについて、立候補者たちがそれぞれ自分の思いを自分の言葉で語りました。司会を務めた選挙管理委員長からは、「それはどうしたら実現できるか」などの追加の質問がなされたことで、より議論が深まりました。

明日は、生徒会長に立候補した2名による討論会になります。全校の生徒には、立候補者一人一人の思いや考えをよく聞き、責任をもって貴重な1票を投じてほしいと思います。