今日の5,6時間目は、前期生徒会役員が企画した「新入生歓迎会」を行いました。生徒会活動のテーマ発表ではテーマ「NEO」、副題「I You We」に込めた思いが伝えられました。その後、部活動紹介を行いました。各部の持ち時間は少なかったですが、趣向を凝らした紹介で、1年生も興味をもって真剣に見ていました。その後の生徒会企画「岩津の刃ー柱稽古編ー ~岩中の柱のもとで稽古せよ~」では、縦割りの3~4人のチームで学校内を回り、その後のクイズにつながるヒントを協力して探しました。クイズの時間にはすっかり仲良くなったチームで、ヒントを思い出しながら答えを出す姿が見られました。1年生にとって、多くの岩津中の魅力を感じてもらえた時間でした。