本日、矢作北小学校では、来年度入学する子供たちの健康診断が行われました。お忙しい中、おこしいただきました保護者の皆様にお礼申し上げます。さて、この会を行うのにあたって、大活躍した矢北っ子たちがいます。それは、5年生のみんなです。誘導係の子は、新1年生になる子たちの手を優しく握って、複数ある検診会場まで連れて行ってくれました。待ち時間には、暇になってしまわないように、絵本の読み聞かせをしてくれる子もいました。また、検診会場の係や受付係など、様々なところで活躍してくれました。優しいお兄さん、お姉さんとして、とても頼もしく感じました。

来年の春、今日来てくれた子たちが元気に入学してくることを職員一同、楽しみに待っております。