旧ホームページ

学年のページ

学習リンク

☆臨時休校期間中の学習に利用できるサイトを紹介します☆

おかざきッズ学びの応援サイト

NHK for School   スクラッチをはじめよう(NHK)

子供の学び応援サイト(文部科学省)

【お知らせ】

〇 文部科学省の基準による新型コロナウイルス感染レベル(岡崎市)は レベル2 継続(4.9.1)

※引き続き感染予防対策をお願いします。

〇岡崎市教育委員会が、学校における新型コロナウイルス感染症への対応に関する保護者向けのQ&Aを一部再改訂いたしました。陽性者の自宅待機期間短縮について追加されています。ご確認ください。(4.9.13)

学校における新型コロナウイルス感染症への対応に関するQ&A(保護者向け9.7)

〇厚生労働省・都道府県労働局から「新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応助成金・支援金」の延長の周知について依頼がありましたので、お知らせします。ご確認ください。(4.10.24)小学校休業等対応助成金041024