1週間の始まりは雨模様となりました。そんな中,本年度の最後となる,3学期の「読み聞かせ」を行いました。各学級で,ボランティアさんが選んだ話を聞かせていただきました。子どもたちは,興味をもって話に聞き入っていました。これまでに複数回,読み聞かせに参加していただきたボランティアさんもたくさんみえます。本当にありがとうございました。来年度も,ご協力よろしくお願いします。

また,「1・2年生学年末テスト」,「3年生総合テスト」の範囲発表がありました。学級の時間を使って,学習計画を立てている学年がありました。予定に従い学習を進めて,当日を迎えてほしいと思います。3年生は,公立高校推薦選抜,特色選抜を明日に控えて,各学級で面接練習をしていました。