2学期が始まりました。翔南中生の明るい笑顔,元気な声が学校に戻ってきました。教室の黒板には,担任から生徒へ2学期に向けて励ましのメッセージが書かれていました。

体育館は照明施設の工事が行われ使用できなかったため,始業式を放送で行いました。夏休み中には,全国大会を始め東海大会や県・西三大会へ出場・入賞を果たした部活があり,表彰披露を行いました。翔南中生の活躍する姿がたくさん見られ,とてもうれしく思います。

また,防災の日にちなんで避難経路の確認をしました。万が一の場合,ベランダからは,はしごを使っての避難となります。真剣に話を聞き,避難ばしごの確認をしました。

今学期も,保護者の皆さん,地域の皆さんのご支援をいただきながら,子供たちのために職員一同教育活動に邁進して参ります。ご協力よろしくお願いします。