3学期が始まりました。寒い朝を迎えましたが,体育館に全校生徒がそろい,始業式を行うことができました。始業式では,1年間で最も短い3学期は,各学年のまとめであるのと同時に,次年度への準備の学期になので,それぞれが希望をもって精一杯日々の生活を送ってほしいと話しました。

式後は教室に戻り,3学期最初の行事「書き初め大会」を行いました。1年生「温故知新」,2年生「信念を貫く」,3年生「希望に輝く春」の文字を丁寧に書き上げました。授業参観に合わせて,「書き初め展」を行います。ぜひご参観ください。

3学期も職員一同力を合わせて教育活動に取り組んで参ります。保護者の皆様,地域の皆様,1・2学期と同様,翔南中学校教育活動にご支援をお願いいたします。