3日間の期末テストも最終日になりました。どの学年の生徒も,残りの3教科に最後まで真剣に取り組むことができました。きっと,週明けには結果が返却されると思います。見直し,やり直しをして今後の学習に生かすようにしたいです。

テスト終了後,3年生は市長杯・コンクール等に向けた「部活動決起集会」を行いました。これまでの活動をスライドで振り返り,各部部長からの呼びかけがありました。また,士気を高めるために,学年で円陣を組んで気勢を上げました。最後には,それぞれの決意や応援メッセージを書いて,各部活動の健闘を誓いました。

また,3年生修学旅行の旅行支援として,神奈川県からお土産が届きました。テストも終わり3年生は晴れ晴れと下校しました。今日も,PTA役員,ボランティアの皆さんによる下校指導がありました。3日間ありがとうございました。次回もご協力お願いします。