週末も,各学年でさまざまな活動に取り組んでいました。1年生は,「校歌」を元気よく歌えるように,朝の会などを使って練習していました。その成果をクラスごとに録画して,歌声を競いました。

2年生は,体育大会の「学年競争遊戯」の練習をしました。初めて入場から退場まで通しての練習しました。今日の練習を参考にして,これからクラスごとに作戦を立て,当日は白熱した競技になるでしょう。

3年生は,「私立高校・専修学校説明会」がありました。市内や近隣の高校等の先生から,学校の様子や進路状況などの説明を受けました。昨年度から,入試日程が早まりました。卒業後の進路について,ご家庭でも話し合う機械をとっていただきたいと思います。